RUDE
 
ПЯТНИЦА, 16 ноября 2018
 
 

Выставка белорусских художников в г. Гумпольдскирхен

    В период с 4 по 21 сентября 2015 года в австрийском городе Гумпольдскирхене вблизи Вены состоялась выставка произведений искусств белорусских авторов «Город | Urbs». Экспозиция была представлена наиболее яркими и запоминающимися картинами из коллекции Приорбанка, а также работами молодых художников. Совместный проект Белорусской государственной академии искусств, творческого объединения «Студенческий центр современного искусства “Alla prima”» и Приорбанка был подготовлен при поддержке Посольства Республики Беларусь в Австрийской Республике, Почетного консульства Австрийской Республики в Республике Беларусь и мэрии г. Гумпольдскирхен.       
    «Приорбанк, входящий в состав австрийской банковской группы Райффайзен, и Почетное консульство Австрийской Республики в Минске –это часть Австрии в Беларуси. И мы много работаем для укрепления экономических и культурных связей между нашими странами. Но также есть и другой аспект нашей миссии – мы представляем Беларусь в Австрии. Неоднократно мы становились спонсорами выставок, организованных Белорусской академией искусств за рубежом. И мы рады сегодня представить вам картины из коллекции Приорбанка. Мы считаем, что на ментальном уровне наши нации в чем-то похожи. Поэтому надеемся, что посетителям понравятся привезенные работы», − отметил Председатель Правления Приорбанка, Почетный Консул Австрийской Республики в Республике Беларусь Сергей Костюченко.       
    В церемонии открытия выставки также приняли участие Посол Австрии в России и в Беларуси (по совместительству) Э.Брикс, Посол Беларуси в Австрии Воронецкий В.И, заместитель бургомистра г. Гумпольдскирхена Й.Фёрингер и ректор БГАИ Борозна М.Г.